论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录 或 注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助
 
  • 帖子
  • 日志
  • 用户
  • 版块
  • 群组
帖子
  • 2028阅读
  • 0回复

[考试信息]中国岩土网助力注岩考试系列之岩土工程师地基处理单选试题与答案 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线huluqin
 

发帖
172
土币
226
威望
19
原创币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-07-05
1.以下哪些地基加固方法属于复合地基加固( )

A 深层搅拌法

B 换填法

C  沉管砂石桩法。

D 真空预压法。

E 强夯法。

AA和B;BA和C;CD和f;DA和E;

答案:B

2.换填法不适用于如下哪几种地基土( )

A 湿陷性黄土; 

B 杂填土; 

C 深层松砂地基; 

D 淤泥质土;

答案:C

3.砂井堆载预压法不适合于( )

A 砂土; 

B 杂填土; 

C 饱和软粘土;

D 冲填土;

答案:A

4.强夯法不适用于如下哪种地基土( )

A 软散砂土; 

B 杂填土; 

C 饱和软粘土;

D 湿陷性黄土;

答案:C

5.对于松砂地基最不适用的处理方法( )

A 强夯; 

B 预压; 

C 挤密碎石桩; 

D 真空预压;

答案:D

6.下列哪种方法不属于化学加固法( )

A 电掺法; 

B 粉喷桩法;

C 深层水泥搅拌桩法; 

D 高压喷射注浆法;

答案:A

7.砂井或塑料排水板的作用是( )

A 预压荷载下的排水通道; 

B 提交复合模量;

C 起竖向增强体的作用; 

D 形成复合地基;

答案:A

8.经大量工程实践和实验研究,CFG桩法中褥垫层的厚度一般取为( )

A  5~10cm 

B 10~30cm

C 30~50cm 

D  50~100cm

答案:B

9.在CFG桩法中褥垫层的作用是( )

A 利于排水; 

B 抗震,减震; 

C 调整桩土竖向和水平荷载分担比;

D 不保证桩、土共同承担荷载;

答案:C

10.在既有建筑物地基加固与基础托换技术中,下列哪种方法是通过地基处理改良地基土体,提高地基土体抗剪强度,改善压缩性,以满足建筑物对地基承载和变形的要求( )

A 树根桩; 

B 锚杆静压桩; 

C 压力注浆;

D 灌注桩

答案:C

11.坝基处理的重点是( )

A 强度、变形、防渗; 

B 变形;

C 强度; 

D 强度、变形;

答案:A


下周一公布答案
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!
 
上一个 下一个

      https://beian.mps.gov.cn/ 粤公网安备 44010602012919号 广州半山岩土网络科技有限公司 粤ICP备2024274469号

      工业和信息化部备案管理系统网站