论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 52回复

[询问]以为通过注岩很高兴,结果又陷入迷茫。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
土币
原创币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2021-02-26
一个外行(消防工程)今年刚通过的注册岩土,经过这几天找工作,发现有3个方向:
1.岩土设计(非本专业,所有简历石沉大海,没有一家单位联系我)
2.岩土勘察(有企业联系我)
3.岩土检测(有更多的企业联系我)
那么现在摆在我面前,有两个选择,1.做勘察-2.做检测。
给我感觉做勘察更正统,做检测更容易上手。
但是我想问的是做勘察会更有前途嘛?或者说就算以后去做检测,我应该先在勘察锻炼两年嘛?还是说我不必经历这苦难,可以直接做检测去,不会影响我今后的发展。
最近找工作,踏入新领域,感觉好迷茫啊。。希望能得到前辈指教。
1条评分土币+5
wangzhenyuwe 土币 +5 向您学习,牛人 2022-11-25
我要考岩土

发帖
土币
原创币
只看该作者 1楼 发表于: 2021-02-26
简单找工作 免费招人才 论坛就业新平台——“岩土人才网”
欢迎您的加入 平台新上线活动多多!http://job.yantuchina.com/(论坛账号通用)
离线cjz06

发帖
土币
原创币
只看该作者 2楼 发表于: 2021-02-27
勘察是基本
Welcome to beijing!
在线yuwenzhl

发帖
土币
原创币
只看该作者 3楼 发表于: 2021-02-27
首先,你能以一个外行的身份考过注册岩土,说明你肯学习,并且学习时间不少,肯定对岩土工程有一定的认识;
如果要说建议,勘察为上,设计次之,检测为下;有机会还是去勘察企业修炼一段时间;以后再做设计或检测都会更顺手;
不过检测公司对注册要求也挺高的,如果是去实际参加工作而不是挂证,好企业也是不错的。
奋斗~
离线q401202321

发帖
土币
原创币
只看该作者 4楼 发表于: 2021-02-27
  其实检测公司业务大一点的也在做消防检测,不晓得你之前做消防啥的。

发帖
土币
原创币
只看该作者 5楼 发表于: 2021-02-27
回 yuwenzhl 的帖子
yuwenzhl:首先,你能以一个外行的身份考过注册岩土,说明你肯学习,并且学习时间不少,肯定对岩土工程有一定的认识;
如果要说建议,勘察为上,设计次之,检测为下;有机会还是去勘察企业修炼一段时间;以后再做设计或检测都会更顺手;
不过检测公司对注册要求也挺高的,如果是去实际参加工 .. (2021-02-27 09:12) 

多谢您指教,我再自己斟酌一下。
我要考岩土

发帖
土币
原创币
只看该作者 6楼 发表于: 2021-02-27
回 q401202321 的帖子
q401202321:[表情]  其实检测公司业务大一点的也在做消防检测,不晓得你之前做消防啥的。 (2021-02-27 11:46) 

我就是做消防检测的,哈哈。。
我要考岩土

发帖
土币
原创币
只看该作者 7楼 发表于: 2021-02-27
回 cjz06 的帖子
cjz06:勘察是基本 (2021-02-27 08:49) 

好的,多谢您指教了
我要考岩土
离线zcyzcy313313

发帖
土币
原创币
只看该作者 8楼 发表于: 2021-02-27
做勘察比较好,不过就看你能不能熬得住
离线twt1988

发帖
土币
原创币
只看该作者 9楼 发表于: 2021-02-27
外专业注岩过了,学习能力肯定很强,从〇干起很容易,但是建议要找个靠谱的,有人带的,有前途的单位。

发帖
土币
原创币
只看该作者 10楼 发表于: 2021-02-28
回 twt1988 的帖子
twt1988:外专业注岩过了,学习能力肯定很强,从〇干起很容易,但是建议要找个靠谱的,有人带的,有前途的单位。 (2021-02-27 20:52) 

您能再具体解释下,这个靠谱怎么理解嘛?
我要考岩土

发帖
土币
原创币
只看该作者 11楼 发表于: 2021-02-28
回 zcyzcy313313 的帖子
zcyzcy313313:做勘察比较好,不过就看你能不能熬得住 (2021-02-27 19:07) 

您说勘察好,是说我一直做勘察,还是说先做勘察,再做其他?
我要考岩土
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站