论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 257回复

[考试信息]2008年注册岩土专业案例对答案 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hxpcool

发帖
土币
原创币
只看该作者 60楼 发表于: 2008-09-22
15m长的桩他会选择同一位置弄3组样,还是不同位置各弄一组呢,应该是前者吧,题没交代清楚。如果按你的理解在同一个位置取样,应该是9个数相加再除以9,哪考得太没意思,题出得没水平。
[ 此贴被hxpcool在2008-09-22 18:14重新编辑 ]
cool
离线hxpcool

发帖
土币
原创币
只看该作者 61楼 发表于: 2008-09-22
有人说是一类桩,但我现在还是觉得是二类,担忧。
cool
离线hxpcool

发帖
土币
原创币
只看该作者 62楼 发表于: 2008-09-22
还有谁记得题目的,说来讨论一下,久了就忘了。
cool
离线sh2014
发帖
*
土币
*
原创币
只看该作者 63楼 发表于: 2008-09-22
引用第19楼a04bsp于2008-09-22 15:01发表的  :
岩土规范条文说明中取直线段起点为P0取值较大,推荐用做图法确定,未说明具体做法。《工程地质手册》用做图法求P0,将直线段延长与Y轴相交,再做平行行与旁压曲线相关,对应点的值为P0.我是用工程地质手册的方法做的,结果为150.

应该是180吧,按照《工程地质手册》的做法。
离线sh2014
发帖
*
土币
*
原创币
只看该作者 64楼 发表于: 2008-09-22
引用第45楼whgcl于2008-09-22 16:16发表的  :
关于地震最大偏心力承载力的计算,我算的是195000,觉得不对,删了

我算的是117000,应该不会错。
离线etet

发帖
土币
原创币
只看该作者 65楼 发表于: 2008-09-22
计算和做图都是180吧
我的结果是这个
引用第24楼a04bsp于2008-09-22 15:12发表的  :
刚才打错了,结果为180,不知这样做对不对
1条评分
hxpcool 鲜花 +1 - 2008-09-22
离线hxpcool

发帖
土币
原创币
只看该作者 66楼 发表于: 2008-09-22
180是正确答案,150错了,郁闷
cool
离线hxpcool

发帖
土币
原创币
只看该作者 67楼 发表于: 2008-09-23
题:重力式挡土墙,顶宽1米,底宽4米,墙高7米。墙后填土水平,地下水位自墙底上升至墙中部3米。已知墙底摩擦系数0.56,计算抗滑移稳定系数。 思路应是(重力-浮力)*f/Ea。 墙两侧的静水压力刚好抵消,所以不计入。
cool
离线cybersky

发帖
土币
原创币
只看该作者 68楼 发表于: 2008-09-23
沉井那一道,可分两步进行计算,第一步是根据沉井自重与土阻力的平衡求出三角形分布土压力的最大值.第二步求出5m处的土压力,通过计算沉井下部5m的自重与下部5m土层的侧阻力之差,即为答案.好像是117000kN
离线cybersky

发帖
土币
原创币
只看该作者 69楼 发表于: 2008-09-23
引用第67楼hxpcool于2008-09-23 10:14发表的  :
题:重力式挡土墙,顶宽1米,底宽4米,墙高7米。墙后填土水平,地下水位自墙底上升至墙中部3米。已知墙底摩擦系数0.56,计算抗滑移稳定系数。 思路应是(重力-浮力)*f/Ea。 墙两侧的静水压力刚好抵消,所以不计入。

这道题虽然我没有计算出合理的结果,但有一点,挡墙两侧的水压力不应该平衡掉的,左侧的水压力是垂直于斜坡面向下,而右侧的水压力则是水平的.
离线hxpcool

发帖
土币
原创币
只看该作者 70楼 发表于: 2008-09-23
答案好象有300 ,600 什么的,没117000这个选项哦
cool
离线zfw2046

发帖
土币
原创币
只看该作者 71楼 发表于: 2008-09-23
引用第55楼hxpcool于2008-09-22 17:47发表的  :
旁压实验的出题目的在于考察你如何确定P0的值,我计算过了,直线段交到纵轴处的数值V=70cm3,正好对应到提供的数据表里的30kPa,所以正确答案应该是210-30=180kPa  那我亏了,我知道的,但没这样做 [表情]

不一定考如何确定P0!见岩土规范10.7.5条文说明3款“1)根据当地经验直接取用Pf或Pf-P0作为地基土承载力”,应该存在两个答案。
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站