有关地震谣言

作者:fszmjl 2010-04-27 23:21 阅读:4339
最近不断有地震所谓谣言出现,至目前为止,有气象预报、地质灾害预报,好像地震部门从来没有发布过地震预报,那么,地震部门该不该发布地震预报,地震部门有没有向公众发布地震预报的社会责职呢,欢迎大家讨论。

最新评论

另一个贾宝玉 2010-04-27 23:54
不是你想的那么简单的!正因为地震预报还没有成熟,所以才不能乱向公众预报。否则引起的损失会很大的!
sunjun 2010-04-28 09:06
的确是的,万一提前发布却没有地震,肯定要追究领导责任的,同时也给社会带来恐慌,所以就没有地震预报了。不过如果发现有明显迹象,所谓的专家还是要认真关注一下,否则拿人民的钱也真不好意思
cjz06 2010-04-28 09:22
地震完了,有专家说他预报出来了,这有什么用呢?
不速之客 2010-04-28 10:21
不知道怎么说啊,地震局还是公务员呢
tim2008 2010-04-28 10:25
中国应该加紧这方面的研究,不知地震局的专家们走在忙什么???
jchb 2010-04-28 10:26
呵呵   谣言止于智者  可是智者不见了  地震局无话可说只是祈祷上天爱我生民!
董永 2010-04-28 21:05
养地震专家真的不如养蛤蟆。
没有地震时候没用,有地震的时候也是事后诸葛亮。而且震级都分不清楚,要改几次。
应该取消了。
雪狼啸月 2010-04-28 21:25
现在好像世界上都没有形成完备的地震预报机制
chg789 2010-04-30 08:27
还是那句老话:事后诸葛亮,事前猪一样
li_fang_2008 2010-04-30 14:19
地震能预测到的几率很低,也许预报了好多次能碰上一次,就说有能力预测了,2其实大部分都是蒙的,因为现在的科学水平还没有达到那个程度
laohu1234567 2010-04-30 15:55
大家都是专业人事,还有什么可讨论的啊。老帽你是要觉得水平高你预报两次试试。
谁能预测自己什么时候感冒,发烧烧多少度。请举手!
zhiyong505 2010-04-30 19:33
如果能准确预测地震就好了~~哎!!
未雨绸缪
我要投稿 我要评论
限 50000 字节