一份检测报告和一份论证意见之间的对决!

作者:zlq2009 2010-05-04 09:35 阅读:4720

关键词: 检测

最新评论

1314klyh 2010-05-05 08:15
正如5楼所言:2300KPa,真是不应该。
另外,检测静载荷之前要进行该桩的小应变检测,只有合格后才能检测静载荷,难道做静载荷的3颗桩就那么巧,而小应变检测的100%不合格,都是三、四类桩,检测单位值得商榷。
本人遇到过一次,检测单位的工作态度极其不负责,检测的桩和抽取的桩对不上号、静载荷维荷时间严重不足,2颗桩的静载荷检测时间仅仅用了不到12小时,还包含吊装混凝土块。鄙视
qiufs 2010-05-05 08:16
静载没有问题,对于CFG桩波速都在4000m/s以上应该没什么大问题,低应变检测应重做,不知检测单位是如何取得资质的,就是检测人员不懂低应变,授权签字人也不懂?计量认证也是骗来的吧。
cjz06 2010-05-05 11:10
检测单位报告自相矛盾
winyoung 2010-05-05 18:27
那就再做3根静载试试喽
zlq2009 2010-05-06 11:25

我有低应变法的曲线,觉得都该判四类比较合适。以下几个问题可以讨论不?
1、针对CFG桩复合地基检测工作“单桩复合地基静载试验+低应变法”这一组合是否合适?
2、低应变法判别四类桩的依据是否充分?是否需其他方法进行验证?所谓的“其他方法”中是否应该包括静载试验?(静载试验是干嘛的,能判别桩身完整性吗?)
3、“桩身完整性”和“承载力”倒底有什么关系?延伸:四类桩就是不能用的废桩,一类桩就是能用的好桩吗?
4、JGJ106规范第11页表3.5.1中,为何一类桩和四类桩分类中未提及“承载力”的问题,有说法没?什么是“桩身结构承载力”?
5、出现问题然后采取处理措施,这个“处理措施”都包括哪些?
6、CFG桩复合地基验收时都包括哪几方面的内容,承载力够了就成了吗?
7、CFG桩低法波速最高可以给到多少?
暂时想到这些,畅所欲言。

[ 此帖被zlq2009在2010-05-06 11:33重新编辑 ]
tiantian1995 2010-05-10 22:14
设计的可能很保守,或者该工程根本就不需要加固,施工单位的水平太差等等
leqilang 2010-05-11 03:55
检测单位存在问题,支持论证意见,也赞成增加载荷试验。
qq446925583 2010-05-11 22:13
一个正在学习CFG桩的飘过,哈哈,检测报告有点搞人~
不过我觉得施工单位也没有那么菜吧?把所有的桩都施工成Ⅳ类桩?
zd680917 2010-05-12 01:35
检测单位值得商榷
雨天一身泥 2010-05-14 16:36
第一、不知道复合地基承载力检测用的承压板是什么形状的,有多大面积;
第二、波速明显偏大。
feimao9418 2010-05-16 19:03
       根据我个人的工作经验,CFG桩究竟有没有必要做低应变检测,这一直是个问题,载荷试验最能说明问题,施工单位偷桩长已成为潜规则,再加上设计C15的混凝土常常拌合站出来时C25施工的,另外一个原因CFG桩一般也就7,8米,长的也有十来米的,偷一米桩长,波速就会偏高很多,所以造成波速偏高。
   对于不是桩身严重缺陷的桩,载荷试验一般情况下都是能够满足设计要求的。按照低应变规范,检测出来这样的结果很正常。
feimao9418 2010-05-16 19:05
        也不能说全是检测单位的问题,CFG桩在很多情况下都是委托试验,造成了检测费用都市由施工单位出,你不给我出合格报告,钱就不好要啊。
我要投稿 我要评论
限 50000 字节