学历高就不用考注册岩土工程师吗?

作者:suntao699 2010-07-04 10:59 阅读:4166
现在很多年轻学历很高的同仁,说起注册岩土工程师似乎不屑一顾,多数拥有博士或博士后头衔的不是注册岩土工程师,可仔细看看有的高学历同仁所做的东西复杂而且玄乎,很多多没能解决实际问题。他们也许在内心中进行了分类,高学历者的主要任务是研究型,而注册岩土工程师则是应用型,因他们所申请的研究基金不看是否是注册岩土工程师,此注册岩土工程师对高学历者也许没更多的用处。但要记住理论来自于实践,多数注册岩土工程师长期在生产一线,有着丰富的实践经验,他们渴望理论上的进步。如果高学历者也拿个注册岩土工程师,经常出现在生产一线,我想我们岩土工程的理论和实践紧密结合在一起了,真正实现理论和实践的相互推进,他们的成果真正能解决实际问题。在我心中形成一个观念:“复杂的东西不解决问题,解决问题的东西并不复杂”。

最新评论

xguihui 2010-07-19 10:56
高境界的得到同行业人的认同,低境界的是你能够赚多少钱,让你的老婆、孩子和家人幸福。
很是同意这句话
zengyi2755 2010-07-19 16:25
这两者没什么直接关系吧
409498357 2010-07-25 16:49
“复杂的东西不解决问题,解决问题的东西并不复杂”,说得真好!知识不等于智慧,学历更不等于智慧,能用最简单的方法解决问题的人是有智慧的人!
阳建陶 2010-09-09 17:00
高学历跟注册岩土师有关系吗?
觉得想考就考
不想考就不考
跟学历有什么关系
杨成利 2010-09-09 17:55
你不考注册岩土还是不行的!以后的发展趋势,项目负责都要是注册岩土工程师,也许到那个时候这个证含金量可能就没有现在这么高了!但是为了自身的发展还是要考的!不过还是根据自己的意愿!
xiaohuu2005 2010-10-09 18:12
现在做科研又不是关起门来做,都是在以工程实践为背景啊,科研单位不做横向项目的话也得饿死。但科研单位不会像设计单位那样整天去画图,靠这个来赚钱。科研人员可靠注册啊,没有听说谁不屑一顾得啊,毕竟一年好几万块钱呢。
我要投稿 我要评论
限 50000 字节