关于勘查技术与工程 专业的相关问题~~

作者:乐土 2010-05-23 01:11 阅读:5703
本人大二,专业勘查技术与工程,我学校还有个 资源勘查工程。到现在为止,我一直想为自己做一份职业生涯规划,可是一直在了解就业方面的相关信息,未果。也可以说是 模模糊糊的, 因为我现在最搞不懂的是 未来我这个专业能做什么工作?或是做什么工作更合适,更对口些。为了希望大家能够帮忙,现特贡上我到目前为之所开设专业相关课程以及未来要开的课程吗、,供各位前辈 指导,多谢了~多谢了~!

已开设课程:
土木工程概论、普通地质学基础、测量与工程测量、工程制图、理论力学、材料力学、构造地质学、胶体与表面化学

未来开设课程:
地基处理、混凝土建筑结构设计、勘查专业英语、土力学、岩土钻掘工程学、桩与深基础工程、基础工程学、钻孔施工机械概论、工程概预算与招投标。

还望 各位前辈 多多指导~~

最新评论

whb1965717 2010-05-23 01:26
岩土工程勘察、设计与施工!
cjz06 2010-05-23 07:41
干的和学的可能相差很远。
ziyu0814 2010-05-23 12:42
不一定哦。。
看你以后就业怎么样
乐土 2010-05-23 12:59
我的意思是 按照我现在所学的内容,咨询一下,对口的就业方向是什么?也算是对自己的就业做个分析吧
lixinhua1986 2010-05-23 13:52
我学的也是这个专业,我感觉这个专业很泛泛的,什么都学,又什么都学不精,不过就业范围大,可以搞纯地质行业,也可以搞岩土,看自己以后的兴趣了、、、
乐土 2010-05-23 15:06
嗯的,关键是兴趣得分方向呀~    既要懂地质,又要懂结构,学的东西多~ 以至于自己现在还很迷惑~就这样一直迷糊着学的,没有一个侧重点怎么行呢~  小生想与前辈交流学术以及汲取经验~可否~QQ984944852  OK?
ccf617912 2010-05-23 17:46
晕,那个学校的,是不是资源矿堪方向的?要是资源勘查或找矿肯定要开岩石学和矿物学了,这是最基本的专业课。
kancha253 2010-05-23 21:23
估计是我们学校的
还有地球科学学院的 资源勘查
信息工程学院的  勘查技术
feigle 2010-05-23 22:24
大部分是去干勘察吧  
乐土 2010-05-23 23:12
我们学校偏向工程方向,但是 矿物岩石学 也开了~    
乐土 2010-05-23 23:16
我是中国地质大学江城学院的,依托中国地质大学在地质方面的特色,是我们就业的优势。
cgq3881 2010-05-24 11:19
应开设水文地质方面课程。
我要投稿 我要评论
限 50000 字节