西南五省旱情严重,讨论一下干旱所带来的工程影响

作者:suzaifei 2010-04-16 17:16 阅读:11395
        西南五省旱情非常严重,持续长达8个月之久的干旱不但对生态环境造成了严重的破坏,同时对已经建设好的工程和将要建工程地质问题提出了新的问题。
    比如:因干旱使昆明机场的跑到开裂,应为持续的干旱使得水库干枯、给坝基和坝底造成一定的破坏。
    希望大家一起讨论

最新评论

hongxing0210 2010-04-20 16:49
西南的干旱时天灾还是人祸所致?
renjinlong 2010-04-20 17:02
一直在怀疑就是因为工程建设才导致的干旱
秋无痕 2010-04-20 17:36
中国中国,发现问题就一定要解决啊!应该加大水利设施的建设,特别是加大农村水利的建设,不要把投资力度都偏向于城市,看看现在的旱区,不都是农村严重么?有哪一个城市说是“混”不下去了,民生问题才是第一啊!不要把经济看的太重,民生问题搞不好,经济再好有什么用!
song801212 2010-04-20 18:06
下来看看,收藏了,谢谢
xiaoleihohai 2010-04-20 20:37
最受影响的就是边坡工程吧,容易在这种干旱天气下干裂松动!
更让人可怕的就是突然来场大雨暴雨!那时候带来的是希望,也会是悲剧!
再水之岸 2010-04-21 00:17
去年中部地区部分河流干旱,如湘江水位就很低,今年西北又大旱,这与三峡有关么??
shufflyy 2010-04-21 15:31
这个有实际的意义
henrycai 2010-04-21 15:49
也要防止大旱后,下雨可能带来带来的更为严重的结果,如滑坡 泥石流等等灾害,必须提前做好相关的预防措施
caoren 2010-04-21 17:18
至少在工程中不必过于考虑旱季和雨季的降水问题
飘飞的蒲公英 2010-04-21 18:02
地下水位下降,空隙水压力减小,有效应力增加,土体压缩,引起沉降,桩类构件会产生负摩阻力,飞机跑道地基沉降不均匀会引起跑道开裂,极端干旱和极度湿润的剧变也会引起岩体的风化加剧吧
岩土小鸟 2010-04-21 20:03
没水吃,工地沙尘满天飞。影响施工进度,和工程质量。
zhangqian09 2010-04-21 20:35
对于这个问题,跟水利工程比如说三峡是不是有很大的关系呢。
我要投稿 我要评论
限 50000 字节