百家争鸣之说说你们单位的好体制!

作者:liuyisong 2009-08-22 09:27 阅读:3361
岩土工作不是一个人干的,多为企事业单位。是一个大集体。且多数需面对市场竞争,好的管理体制可以使单位在残酷的市场竞争中立于不败之地,|各单位的管理体制如何?好的、不好的。希望能展开集体大讨论,百家争鸣即使是一句话也是浓缩的精品。
[ 此帖被liuyisong在2009-08-22 09:39重新编辑 ]

最新评论

yangzhanxin 2009-12-11 00:07
这是一个很好的主题,单位管理不善,再好的职工也是白干,各位朋友介绍一下自己单位一些好的制度、管理办法、发展方向吧
九月雪_2008 2010-01-26 20:39
我还以为只有我一个想听听别的单位体制形式,原来还是有人缘的,只是大家没有找对地方。所以显的冷清。先说说我所处的单位吧,外人说好,因为觉得里面的人挣的多,里面的人说不好,因为觉得付出和回报不成比例。
单位目前大经理下设几个项目经理,项目经理下设十几个小的项目经理,小的项目经理自己又会有施工经理,首先声明,工程项目基本都是3-5个月的,最长的不超过18个月,目前多数使用劳务队干活,正在逐步淘汰自身原有的工人(目前45-50岁),据了解以后向往管理企业方向发展,所以现在使用大量的临时工(或者成为第三方委派,利用新劳动法)。但是出现了一种现象,使用劳务队干活,以单位的名义出报告等资料,劳务队的水平参差不齐,鱼目混杂(简单点,只干活,干的好不好对不对,无人过问,干完要求的工作量拿钱走人,对所有提供的资料质量难以保证),有点进入恶性循环的征兆。
刘孟 2010-04-04 21:42
额,单位如果砸了自己的牌子,以后发展就难了,应该组织自己的比较稳定的施工工人
岩绿 2010-04-06 10:36
我现在虽然还不是单位的,我发表一下我的想法:好的单位体制是建立在好的社会背景下的,现在我们的工作酬劳被压的很低,好难建立起好的体制;本身的建设,就看单位的良心!呵呵  
地铁工作者 2010-04-23 18:38
我们的单位不行,管理一锅粥就是放羊式管理,无奈
wanghliang 2010-04-29 17:23
单位管理是个大问题
制度好则好
kancha253 2010-05-16 10:11

我觉得自己以后的单位  要管理好
980032 2010-05-16 15:53
现在很多单位只有领导和几个技术员,施工的都是私人老板。这种方法很危险,说不定那天就把牌子砸了。
晴天一身土 2010-07-10 18:09
管理是大问题
现在管理人员成天作威作福,搞得下边人恼怒了
tiangouwu 2010-07-26 10:13
任何一个单位,如果不擅管理的话只会越混越差
tiangouwu 2010-07-26 10:14
员工也会心有不悦,出现出工不出力的情况非常常见
a476642576 2010-07-26 11:10
唉,我们单位是按勘察报告提成的,按总造价的百分6提成的,没基本工资和一切福利,体制差的要命。
我要投稿 我要评论
限 50000 字节